Трамп обвинил Мексику в бесконтрольной миграционной политике

0

Президент США вновь угрожает выйти из NAFTA, если Мексика не остановит поток мигрантов в США.Президент США обвиняет Мексику в бесконтрольной миграционной политике. Мексиканская сторона должна "остановить масштабные потоки наркотиков и мигрантов" в США, написал Дональд Трамп в Twitter в ночь на понедельник, 2 апреля. В противном случае Трамп угрожает выйти из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Мексика абсолютно не препятствует притоку мигрантов из южных регионов страны и их дальнейшему отъезду в США, отметил президент. По его словам, приезжие "насмехаются над нелепыми законами" США, которые регулируют вопросы миграции.

Ранее некоммерческая организация People without borders запустила социальную кампанию, цель которой — защитить мигрантов из Центральной Америки от преступников или давления со стороны властей. Акция началась с отъезда 40 мигрантов на поезде из штата Чьяпас на север Мексики, сообщает агентство AFP. По мере движения число участников кампании выросло до полутора тысяч человек.

Вашингтон в настоящее время ведет переговоры с Мексикой и Канадой по NAFTA. Ранее президент США неоднократно угрожал выходом из соглашения, которое вступило в силу 1 января 1994 года. Остальные участники должны пересмотреть принципы договора и предоставить США более выгодные условия, полагает Трамп.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий