Трамп отменил программу Обамы по защите климата

0














Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий ряд распоряжений Барака Обамы в области борьбы с климатическими изменениями.Новый глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ, который отменяет ограничения в области энергетики, направленные на борьбу с негативными изменениями климата. Речь, в частности, идет об аннулировании моратория на разработку новых месторождений угля, введенного администрацией Барака Обамы.

Указ Трампа также подразумевает пересмотр плана "Чистая энергия", предполагающего снижение объемов производства электроэнергии при помощи угля и постепенный переход на постоянное использование возобновляемых источников энергии. Дональд Трамп ранее уже заявлял, что его предшественник вел войну против угля, в результате которой сократились рабочие места в горнодобывающей отрасли.

По словам Трампа, подписанный им указ станет началом новой эры и "историческим шагом", ведущим к снятию ограничений в энергетике, отмене вмешательства государства в эту отрасль и предотвращающим ликвидацию рабочих мест.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки