Транши МВФ: как Фонд урезает поддержку Украины. ИНФОГРАФИКА

0














Уже четвертый подряд отказ Международного валютного фонда предоставлять Украине очередной транш кредита изрядно щекочет нервы чиновникам и на Банковой, и на Грушевского, и на Институтской.

Главы правительства и НБУ кивают на блокаду Донбасса — мол, именно ее следствием в международном формате и стало поведение МВФ, а министр финансов заявляет, что уже к 1 апреля ведомство направит Фонду перечень макроэкономических показателей, которые свидетельствуют о том, что блокада не так страшна, как ее рисуют, пишет Слово и дело.

У населения тем временем начинают возникать опасения относительно курса гривны: останется ли он стабильным, если отговорки МВФ продолжатся? Но это не самый главный повод для переживаний, считает обозреватель «Слова и Дела» Александр Радчук. «Еще в начале марта в НБУ заявили о том, что Международный валютный фонд прислал финальную версию Меморандума о сотрудничестве. В нем говорилось о ряде согласованных позиций по проведению пенсионной реформы, организации рынка земли и создании Антикоррупционного суда. Все эти изменения могут еще больше застрять во времени, если условный кредитный «кнут» МВФ не будет нависать над правительством и парламентом. А это — еще один тревожный звонок на пути к реализации реформ в Украине», — пишет он.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий