Transparency International просит Путина проверить Медведева после расследования ФБК

Российское отделение TI заподозрило конфликт интересов в отношениях премьер-министра РФ и его однокурсника, зампреда правления «Газпромбанка» Ильи Елисеева.Российское отделение международной неправительственной организации Transparency International (TI) обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить премьер-министра Дмитрия Медведева на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства. "На основании расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и многочисленных сообщений в СМИ мы полагаем, что у Дмитрия Анатольевича есть признаки неурегулированного конфликта интересов", — говорится в заявлении организации, опубликованном во вторник, 18 апреля.

Медведев периодически бывает в усадьбе "Мансурово", принадлежащей компании, которой руководит его однокурсник Илья Елисеев, о чем последний рассказывал в интервью газетам "Известия" и "Коммерсант", отмечается в сообщении TI. В то же время Елисеев входит в правление "Газпромбанка".

"Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом "Агрокомплекс "Мансурово" и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере", — указано в заявлении организации. В случае выявления конфликта интересов TI просит Путина "принять меры по привлечению к ответственности" Медведева.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...