ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово построили без разрешения

6

Главу инспекции госстройнадзора Кемеровской области подозревают в превышении полномочий, а главу фирмы-владельца сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» — в нарушении требований пожарной безопасности.Следственный комитет РФ в пятницу, 30 марта, сообщил о задержании главы инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзили Комковой, которую подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, она "не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" без разрешения на строительство", сообщается на сайте СК России.

Задержана также глава предприятия, которому принадлежало здание торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово. Следствие установило, что гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова отвечала за соблюдение пожарной безопасности и неоднократно получала от подчиненных сообщения о недостатках соответствующей системы в здании ТРЦ.

"Не устранены недостатки противопожарной безопасности"

Богданова, "всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности", считают следователи. У задержанной прошел обыск, в скором времени ей предъявят обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Следователи также проверяют действия Комковой на предмет коррупционной составляющей. Сегодня Комковой и Богдановой будет предъявлено обвинение, следствие выступит с ходатайством об их аресте.

Крупный пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Заведено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека. Некоторые жители города не верят, считая что людей погибло больше.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий