Трем чиновникам МТП «Южный» сообщили о подозрении в миллионных хищениях

2

Правоохранители сообщили о подозрении в преступлении трем чиновникам государственного предприятия Морской торговый порт «Южный».

Как сообщили в Службе безопасности Украины, их уличили в хищении бюджетных денег на объекте критической инфраструктуры.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2016-2017 годов злоумышленниками в пользу подставных лиц было незаконно перечислено почти 2, 5 миллиона гривен. По предварительным оценкам, общая сумма нанесенного государственному бюджету ущерб составляет более 5 млн гривен», — говорится в сообщении.

По версии следствия, ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников.

Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие преступную деятельность. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, ведущему бухгалтеру порта и его двум подельникам, сообщено о подозрении в совершении преступления.

Источник

Оставить комментарий