«Треснувший череп и откушенный язык …»: Избитый до полусмерти украинец в Польше пришел в себя, подробности дела поражают

4

13.05.2018

Состояние мужчины улучшилось после операции, которую сделали в пятницу, передает Коррупция.Инфо

Об этом сообщают журналисты украинского портала в Польше prostir.pl.

Как сообщает издание, врачи прогнозируют выздоровления пострадавшего. Возможно на следующей неделе мужчина сможет говорить и предоставит свои показания для полиции, чтобы выяснить окончательные причины его избиения.

Напомним, что несколько дней назад возле Варшавы произошел случай, который всколыхнул украинские соцсети. Вот как описывала случай Gazeta Wyborcza: «В четверг, 3 мая, мужчины пошли в местный магазин. Когда выходили с покупками, зацепил их неизвестный мужчина. Дошло до обмена словами. По версии мужчин, мужчина сказал, что знает, где они живут, вытащил телефон и куда-то позвонил. Мужчины двинулись в направлении дома. Прошли несколько метров, когда дорогу им преградили два автомобиля. Из машин вышли шесть или семь мужчин. С багажники вынули бейсбольные кии и двинулись на украинском. Руслан и Андрей смогли убежать. Нападавшие догнали Николая. О том, что случилось в следующие несколько минут, свидетельствуют его ранения. Мужчину доставили в отделение интенсивной терапии в больнице в Варшаве. У него треснувший череп, много внутренних кровоизлияний и откушен язык (во время избиения у Николая случился приступ эпилепсии). Ожидает результатов томографии. Известно, что когда попал в отделение, был нетрезв.

Николай, Андрей и Руслан работают в Ассоциации водных компаний в Глоскови. Занимаются консервацией и чисткой мелиоративных рвов. Андрей и Руслан работают с понедельника. Николай приехал в начале марта. Им от 45 до 52 лет. Ассоциация снимает им дом в одной из жительниц Глоскова».

Популярное: "Моя точная копия…": Луценко нашел себя в альбомах эсэсовцев из дивизии "Галичина"

Сейчас те данные, которые подали его друзья Андрей и Руслан, не вполне однозначны, мужчины путаются в своих показаниях, — отмечают журналисты украинского портала в Польше. Последняя возможность понять до конца, что произошло, это дождаться свидетельств, которые предоставит Николай.

Уголовное дело ведет полиция  под надзором прокурора.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий