«Тупо спали всю ночь»: сеть всколыхнула история о смерти ребенка из-за халатности врачей в Киеве

0














В Киеве из-за халатности врачей, которые не смогли поставить правильный диагноз, а потом всю ночь спали, умер ребенок.

Историю на своей странице в Facebook рассказала мама мальчика Светлана Словинская.

«Я хочу это здесь написать. Я не могу ничего не делать. Я не хочу никого заранее обвинять, это дело следствия, я постаралась только сухо факты. Делайте выводы о том что происходит в наших больницах и почему умирают дети», — отметила Словинская.

Она рассказала, что 10 июля в 10:20 утра у ребенка поднялась температура до 38,5, после чего они отправились в поликлинику «Амеда».

«Приезд в поликлинику «Амеда», что находится по адресу с. Софиевска Борщаговка, ул. Южная, 7. Полное обследование на УЗИ желудка и 12-п. кишки. Также дополнительно — УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Врач — Лизогуб Е. Л. Заключение — УЗ-признаки реактивных изменений печени, стенки желчного пузыря, поджелудочной железы», — сообщила мама мальчика.

 

После этого был сделан клинический анализ крови, а далее ребенка осмотрел педиатр Андрющенко О.С. 

«Заключение — общее состояние средней степени тяжести. Диагноз — интестинальный синдром, гипертермический синдром. Острый аппендицит? 11:30 — выезд по рекомендации в стационар «Амеды», которая находится на базе КГДБ №1 по адресу Богатырская, 30, по предварительной договоренности с врачом», — добавила Светлана.

Далее, со слов мамы, ребенка продолжили обследовать, снова взяли кровь. Хирург, осмотревший мальчика, не подтвердил аппендицит, порекомендовал наблюдение в динамике, но с родителями не общался, так как больного сразу отправили на рентген. 

«Диагноз Барабаш — ОВГ (острый вирусный грипп), ОКИ (острая кишечная инфекция). Направление на госпитализацию в инфекционное отделение КГДБ №1, которая находится в соседнем корпусе. Все бумаги передает медсестра. 14:20 — прием в инфекционном отделении. Фамилию врача не знаю, так как отсутствует документация. Взят мазок. Диагноз — Ротовирус. Ложимся в стационар. На все просьбы родителей обратить внимание на сыпь, были ответы — комары, потом — подождать до завтра. Врач обратила внимание на отсутствие мочи и жесткое дыхание. У нее (врача. — Ред.) не было предположений, что это может быть», — рассказала Словинская.

В то же время она добавила, что в 3 часа ночи пришла медсестра и отключила капельницы, заявив, что лечение продолжится утром.

«6:30 приблизительно. У ребенка начинаются галлюцинации. Сразу позвали персонал. Давление не измеряется. Врач (не знаю фамилии) делает тест на менингеальные признаки (по предварительной консультации с независимыми врачами — это необязательно еще менингит). Принимает решение ввести ребенка в искусственную кому, вентилируемое дыхание (подключен баллон с кислородом). 7:30 — реанимационная скорая перевозит ребенка в Киевскую детскую инфекционную больницу по адресу Дегтяревская, 23. Минут 10 скорая с ребенком ждет, пока принесут выписку, в которой уже появляется диагноз — менингит», — сообщила мама.

Она уточнила, что в 8:30 мальчик находился в реанимации, в 9:10 его давление было стабильным, а в 16:00 ребенок умер.

«На вскрытии —  диагноз — первичный сепсис, вторичный менингит. Со слов заведующей реанимации — сначала повреждены внутренние органы, впоследствии — мозг. Педиатр подтверждает — перитонит», — резюмировала она.

Отметим, пользователи сети в ярости от халатности врачей и произошедшего.

Мама мальчика, отвечая на комментарии под постом, сообщила, что диагноз был установлен неверно, а врачи всю ночь спали.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий