Тур «в рай». Северную Корею открыли для туристов

4

Глава Северной Кореи 34-летний Ким Чен Ын не сходит со страниц мировой прессы. Лидер самой закрытой страны мира с супругой совершил первую заграничную поездку за время своего семилетнего правления — с официальным визитом он посетил Китай.

Выехали они на личном секретном бронепоезде из 90 вагонов с розовыми сиденьями с обшивкой из темного дерева, на котором тоже ездил в Китай его отец Ким Чен Ир 18 лет назад. Кстати, как пишет западная пресса, лидер КНДР унаследовал от отца «любовь к прекрасному». Особенно ему нравятся дорогое шампанское Cristal (до $1 тыс. за бутылку), элитный коньяк Hennessy (до $4 тыс.) и швейцарский сыр. Бронепоезд Ким Чен Ына, по данным СМИ, затарен дорогим алкоголем.

Жена и Dior

Дорогие продукты и брендовые вещи любит и жена лидера Северной Кореи, 28-летняя Ли Соль Чжу. На встречу в Китае первая леди КНДР надела кремовый костюм, который, по мнению экспертов, напоминает по стилю наряд Кейт Миддлтон, жены британского принца Уильяма. Супруга лидера КНДР особенно любит Dior и Chanel.

Говорят, она ратовала за послабление относительно требований к внешнему облику местных женщин, которым разрешили носить брючные костюмы и джинсы, черные колготки, туфли на платформе и каблуках. При этом Чжу считается самой таинственной первой леди в мире, как и вся Северная Корея. У нее трое детей, она то ли певица, то ли танцовщица. Девушка окончила университет, в котором учатся дети партийной верхушки. Ее отец — преподаватель, мать — врач-гинеколог. По слухам, до встречи с Ким Чен Ыном снималась в порнографических фильмах.

Впервые она появилась перед объективами камер и была представлена как супруга Ким Чен Ына шесть лет назад, в 2012 году. На публику она выходит редко, только в сопровождении мужа по большим праздникам. В местной прессе ее всегда называют «товарищем». Кстати, отец нынешнего лидера КНДР в свое время своих многочисленных жен вообще не представлял обществу — даже внутри страны.

Первый тур «в рай»

Тем временем в самой Северной Корее недавно впервые открыли тур для иностранных туристов. Руководство КНДР разрешило пекинской компании Koryo Tours организовать железнодорожный тур на 11 дней. Раньше иностранцы могли посещать лишь столицу страны Пхеньян, а сейчас смогут увидеть остальную часть.

Стоимость северокорейского путешествия немалая — почти €3 тыс. (с проживанием в отелях и питанием, а также перелетом из Пекина в Пхеньян и обратно). Путешественников по КНДР возит «винтажный» поезд 70-х годов с вагоном-рестораном. К туристам приставляют двух гидов, которые следят за их передвижением.

При этом показывают «разрешенные» места, строго по программе: музеи, международную выставку дружбы с собранием подарков лидерам КНДР Ким Ир Сену и Ким Чен Иру от разных иностранных делегаций, буддийский храм, детсад, продовольственный и пивной заводы, «райский универмаг» (типа советской «Березки», где продают импортные товары за валюту для избранных и туристов) и бар «Клуб моряка». Туристов возят к водопадам, озерам, а на прощальном ужине угощают уткой. По словам директора Koryo Tours Симона Кокерелла, в год они смогут продать 2,5 тыс. туров для западных туристов.

Источник

Оставить комментарий