Турчинов объяснил, почему деньги Януковича смогли вернуть в госбюджет только через суд

6

В госбюджет Украины поступило 1,42 млрд долларов с арестованных счетов компаний, связанных с Януковичем.

Их смогли вернуть после судебных разбирательств. Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, как возвращали в госбюджет деньги компаний, которые связаны с Виктором Януковичем. Такое заявление он сделал в ходе брифинга в Ощадбанке.

Турчинов подчеркнул, что деньги Януковича получилось вернуть только через суд. Причиной этому стал отказ Верховной Рады принимать закон о спецконфискации. Генпрокуратуре пришлось возвращать арестованные на счетах денежные средства через суд. В итоге в госбюджет Украины поступило 1,42 млрд долларов.

Турчинов заявил, что полтора года в Раде происходила настоящая «эпопея» вокруг закона о спецконфискации, который упорно отказывались принимать. Турчинов поблагодарил Генпрокуратуру, а также лично Юрия Луценко за отличную работу. Он подчеркнул, что благодаря их профессионализму удалось получить окончательное судебное решение о зачислении денег Януковича в бюджет.

Секретарь СНБО утверждает, что денежные средства направят на финансирование субъектов сектора госбезопасности и обороны, часть денег пойдет на выполнение оборонного заказа государства. Турчинов подчеркнул, что из этой суммы обязательно будут выделены средства на реализацию важнейших программ соцзащиты украинских граждан.

Источник

Оставить комментарий