Турецкая разведка шпионит за депутатом бундестага

0














В поле зрения турецкой разведки находится социал-демократка Мишель Мюнтеферинг и депутат берлинского ландтага от ХДС. Турция подозревает их в связях с движением проповедника Гюлена, сообщают немецкие СМИ.Национальная разведывательная организация Турции (MIT), судя по всему, ведет наблюдение за депутатом бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мишель Мюнтеферинг (Michelle Müntefering). Об этом в среду, 29 марта, сообщают газета Süddeutsche Zeitung и медикомпании NDR и WDR ссылкой на данные собственного расследования.

По их информации, имена Мюнтеферинг и еще одного германского политика — депутата берлинского ландтага от ХДС находятся в списке MIT как лица, предположительно поддерживающие "хорошие отношения" с исламистским движением во главе с проповедником Фетхуллахом Гюленом. Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) в понедельник проинформировало Мишель Мюнтеферинг о происходящем.

Ранее МВД ФРГ, отвечая на вопросы в бундестаге, лишь подтвердило, что в поле зрения MIT находится один из членов бундестага и еще одна женщина-политик.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки