Тут вам не Forbes

1














Возможно, Ольга Миримская правильно делает, что пытается запретить СМИ рассказывать, как совладелец российского банка «БКФ» поддерживает национально-освободительное движение «Правый сектор». Ведь тогда всем и в Москве, и в Киеве станет известно о серьезных проблемах с ее бизнесом, которые банкир старательно скрывает.

А РУЧКИ-ТО ВОТ ОНИ!

Банк “БКФ” — один из ключевых активов Ольги Миримской. На сегодняшний день 20 % акций «БКФ» принадлежит бывшему супругу Миримской — известному финансисту Алексею Голубовичу, от которого бывшая жена после развода в 2012 году и получила большое состояние, за счёт чего и попала в список Forbes. В 2015 году её состояние оценивалось в 100 млн., однако надолго сохранить полученное богатство не смогла и уже в 2016 году из списка самых богатых людей Миримскую вычеркнули. Остальными акциями через подконтрольные компании владеет сама Ольга Миримская. Ей принадлежит 100 % в ООО «Лантрес», ООО «Максима Капитал Менеджмент», ООО «СИМЛЕКС», ООО «Стардом менеджмент», каждое из которых владеет 19, 99998 % «Банка корпоративного финансирования».

Схема владения через «компании-прокладки» — стандартный прием, когда акционер хочет уйти от ответственности. Единственный прямой акционер банка из супруг в данном случае — Алексей Голубович. Именно он будет вынужден спасать банк в случае возникновения проблем.

Однако в июне этого года Голубович подал в суд, потребовав признать недействительными последние решения и новую редакцию устава «Банка корпоративного финансирования». Информация с сайта «Судебные и нормативные акты РФ» гласит, что 14.06.2017 арбитражный суд Москвы постановил принять к производству иск Алексея Голубовича против банка «БКФ». В своем определении арбитражный суд г. Москвы постановил, что первое заседание по делу «Голубович против БКФ» состоится 15 августа 2017 года. Возможно, уже тогда определится дальнейшая судьба банка.

Примечательно, что история не знает подобных случаев, когда миноритарный акционер с пакетом в 20% требует признать устав банка не действительным. А ведь Голубович — не рядовой акционер, супруги прожили вместе много лет и воспитали троих детей. Что же такого сделала Ольга Миримская, что даже бывший супруг идет против нее в суд?

КРАХ БАНКА НЕ ЗА ГОРАМИ

Акционерные споры с бывшим мужем — не единственная проблема банка Ольги Миримской. 11 июля рейтинговое агентство «Эксперт» понизило кредитный рейтинг ООО «Банк корпоративного финансирования» до уровня ruCCC, установив негативный прогноз. «Очень низкий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации. Существует значительная вероятность невыполнения объектом рейтинга своих финансовых обязательств уже в краткосрочной перспективе», — расшифровка рейтинга на сайте РА «Эксперт».

В этом смысле, ruССС для банка Миримской — это как «черная метка».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки