«Ты что, больная?!» Червоненко возмутило заявление писательницы Ницой о евреях

3

Во время политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE, которое вышло в эфир 7 февраля, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко нелестно высказался об украинской писательнице Ларисе Ницой.

Речь писательницы вызывала бурную реакцию у политика.

«Мы думали, что если мы не будем евреям вспоминать, что основная верхушка, основная часть организаторов Голодомора — это представители еврейского народа…» — начала Ницой.

«Ты что, больная что ли?» — отреагировал на слова писательницы Червоненко.

«…То еврейский народ тоже нас оценит и поймет, что мы идем в будущее и хотим его строить на дружных, на мирных, на товарищеских, партнерских отношениях», — продолжила свою речь писательница.

Видео эпизода программы на своей странице в Facebook поделился директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, который подписал ролик монологом Ницой, а также поделился своим мнением:

«В Кнессете Израиля Ницой услышали и подали законопроект о признании Голодомора геноцидом украинского народа и признании 6 декабря официальным днем памяти жертв Голодомора. Автор законопроекта депутат Акрам Хасон пишет, что Голодомор был спланирован «чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности».

Заявление детской писательницы вызвало живую дискуссию под постом Долинского. Нашлись те, кто раскритиковал Ницой и ужаснулся, что ее книги читают украинские дети. Другие уличили ее в антисемитизме и назвали ее «юдофобкой».


Источник

Оставить комментарий