Тымчук утверждает, что Плотницкий не в СИЗО, а в имении под Москвой

4

Народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что экс-главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий проживает в в своем особняке в Барвихе Одинцовского района Московской области.

Об этом он написал в своем Facebook 28 марта.

«По оперативным данным группы ИС, широко распространяемая информация в СМИ о задержании российскими спецслужбами бывшего руководителя «ЛНР» Игоря Плотницкого и нахождении его в СИЗО не соответствует действительности», – заявляет Тымчук.

«По нашим данным, Плотницкий преспокойно проживает в населённом пункте Барвиха Одинцовского района Московской области, периодически выезжая в Москву по зову кураторов и своему бизнесу», – утверждает нардеп.

«На данный момент господин Плотницкий занят элитным ремонтом и благоустройством своего «родового поместья», стоимость которого, по нашей информации, варьируется от 20 до 30 млн. дол. США», – добавил Тымчук.

Аналитическая группа «Информационное Сопротивление» действует с 2 марта 2014 года. Она собирает информацию в том числе с временно оккупированных территорий из собственных источников.

Информация о том, что Плотницкий является обладателем особняка в Барвихе появилась в СМИ еще в 2015 году. Тогда же называлась его стоимость – примерно 30 млн долларов Плотницкий купил его якобы почти сразу после незаконного «референдума» в ОРЛО еще в 2014 году.

Как известно, вечером 21 ноября 2017 года в оккупированный Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка.

Российское издание РБК, ссылаясь на источник в окружении идеолога создания проекта «Новороссия» Владислава Суркова, писало, что в конфликте между Плотницким и главой так называемого «МВД ЛНР» Игорем Корнетом Кремль выбрал сторону последнего.

23 ноября росСМИ сообщили, что автомобильный кортеж, в котором находились Плотницкий, руководитель его «администрации» Ирина Тейцман, глава ГТРК «ЛНР» Анастасия Шуркаева и ряд других лиц выехал с территории Луганска, позже Плотницкого заметили в аэропорту в РФ.

В конце января 2018 года российские СМИ писали, что Плотницкого и его подчиненных якобы держат под стражей по подозрению в сотрудничестве с СБУ.В феврале первый заведующий «казной» луганских боевиков Болотова Владлен Заруба («Куба») заявил, что Плотницкого якобы арестовали в России за растраты финансовой помощи более чем на миллиард долларов – и держат в СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге.

Позже заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Роман Ширшов рассказал, что в изоляторе «Кресты» ему сообщили, что Плотницкого а СИЗО нет.

Как известно, Украина объявила экс-главаря луганских боевиков в розыск. Главная военная прокуратура пытается проверить, задержали ли Плотницкого в России.

Facenews

Оставить комментарий