Тысячелетие монастыря. Под эгидой духовного возрождения из бюджета украли свыше 100 тысяч

0














Подготовка к празднованию 1000-летия мужского монастыря завершилась типично для проектов с участием украинской власти – из-за переплат госбюджет потерял свыше 130 тысяч гривен.  Ровно десятину от общей сметы.

Об этом стало известно из определения Могилев-Подольского районного суда Винницкой области от 14 июня 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд отказал прокуратуре в проведении внеплановой проверки Свято-Усекновенского Лядовского скального мужского монастыря. Причина отказа звучит странно, как для внеплановой проверки: «на момент рассмотрения ходатайства прокурора по существу, дата начала проведения ревизии уже миновала».

Уголовное производство было начато 22 июля 2016 года по ч.3 ст.191 УК Украины. В ходе расследования, которое ведет полиция было установлено, что должностные лица Могилев-Подольской райгосадминистрации в 2013 году во время выполнения программы развития и духовного возрождения на 2012-2015 годы для проведения мероприятий по празднованию 1000-летия со дня основания Свято-Усекновенского Лядовского скального мужского монастыря заключили ряд договоров с физлицами-предпринимателями на покупку продуктов питания, промышленных изделий и строительных материалов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий