Тысячи людей и флаги Украины: Как проходит акция «Бессмертный полк» в Киеве

0

В среду, 9 мая, в День памяти и примирения и 73-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне в Киеве проходит акция «Бессмертный полк«. В связи с этим в столице перекрыт ряд улиц и существенно усилены меры безопасности

По предварительным подсчетам, участие в шествии принимают около двух тысяч человек, которые пришли на акцию с портретными своих родственников, принимавших участие в войне.

Среди участников акции заметили также народных депутатов от «Оппоблока» Вадима Новинского и Нестора Шуфрича.

Также на шествие пришли противники акции, которые назвали себе «Бессмертной ордой». Люди выкрикивали лозунг «Мы — орда». Вместо портретов родственников, они принесли картинки персонажей из компьютерной игры.

Twitter/MaryanKushnir

В связи с возможными провокациями, полиция выставила оцепление и рамки металлоискателей. С ночи в Киеве перекрыты Площадь Славы, аллея Героев Крут до Аскольдовой могилы и несколько улиц в центре.

Безопасность во время акции в Киеве будут обеспечивать 2000 правоохранителей, в том числе военнослужащие Национальной гвардии Украины.

По данным «УП», неизвестные пытались прорвать кордон полиции на улице Ивана Мазепы. В результате инцидента задержан участник националистического движения, глава Броварской организации «Монолит».

Позже в комментарии «112 Украина» начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что всего правоохранители задержали четырех человек. По его словам, большая часть акции проходит спокойно.

«Мужчина пытался пройти туда, где проводятся полицейские меры, но его остановили наряды. Ружье висело у него на плече, его (оружие) направят на экспертизу, мужчину доставили в райуправление. Он не может объяснить пока свои действия», — сказал Крищенко.

«>

Источник

Оставить комментарий