У депутата горсовета Николаева с утра проходят обыски

1

Сотрудники прокуратуры проводят обыск у депутата горсовета Николаева Игоря Копейки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Владимир Тимошин.

«Утро опять началось с обысков у Копейки. Всем доброе утро, и хорошего дня!» — с иронией написал Тимошин.

Как выяснили журналисты местного издания «Новости-N», обыски с 7 утра проводятся в квартире депутата. Идет расследование уголовного дела против Копейки и еще 4 граждан.

Напомним, 15 января Копейка был задержан вместе с сыном Николаем и помощником депутата Дмитрием Рябцом, а также двумя предпринимателями – Вадимом Фолтиным и Олегом Таболиным.

Все пятеро были задержаны по делу о взятке в 250 тысяч гривен, которая предназначалась для следователя прокуратуры Николаевской области Б. за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными средствами во время ремонта крыш. Правоохранители подозревают депутата в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 УК Украины – «Создание преступной организации»; 369 — «Дача взятки должностному лицу»; 191 – «Присвоение, растрата имущества путем использования служебного положения». Всем избрали меру пресечения.

Так, Игорю Копейке суд определил содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 млн 52 тысяч гривен, его сыну Николаю – домашний арест, помощнику депутата Дмитрию Рябцу – арест с возможностью внесения залога в сумме 1 млн 673 тысяч гривен, предпринимателю Олегу Тоболину – арест с залогом в 500 тысяч.

А вот Вадиму Фолтину, который по материалам дела фигурирует, как человек передававший прокурору неправомерную выгоду, суд отпустил на свободу под личное обязательство. 

Источник

Оставить комментарий