У Гонтаревой пока ничего не получили от покупателя Сбербанка

0














Национальный банк пока не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов по покупке Сбербанка или соответствующих документов для получения существенного участия. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Українських Новин со ссылкой на пресс-службу НБУ.

НБУ напоминает, что решение о согласовании приобретения существенного участия в капитале банков, полученное от любых инвесторов, принимается в рамках единых для всех существующих нормативных требований и законодательства.Как уже неоднократно отмечалось, Национальный банк поддерживает цивилизованный выход из украинского рынка банков с государственным российским капиталом, в том числе путем их продажи.

Как сообщали Українські Новини, Сбербанк (Россия) договорился с консорциумом в составе Norvik Banka (Латвия) и компании из Беларуси о продаже украинского дочернего Сбербанка.Norvik Banka — 8-й банк Латвии по объему активов.

Он является частью Norvik Group, в которую входит также российский «Вятка-банк» и британский Norvik Banka UK Limited.

Мажоритарный акционер банка — российский бизнесмен Григорий Гусельников.

Читайте также: Сбербанк ищет пути «побега» с украинского рынка

Напомним, глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета заявил, что банк ищет варианты ухода с украинского рынка.

«Мы ищем варианты выхода из Украины. С такой позицией правительства (Украины — ред.) у нас нет большого отрезка времени. Я не хотел бы ничего комментировать, пока мы не придем к окончательному решению», — сказал он.

Ранее господин Греф назвал санкции против Сбербанка в Украине «беззаконными действиями».

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: 112 ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий