У Кличко забыли выделить землю под мусороперерабатывающие заводы

5














Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала изменения в Программу экономического и социального развития Киева на 2017 год.

При этом, Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) поручили проинформировать депутатов о ситуации с полигоном хранения ТБО №5 (в Подгорцах) и о “забуксовавшем” проекте по строительству в Киеве 4-х мусороперерабатывающих заводов. Не решен даже вопрос выделения земли под эти объекты.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

В процессе обсуждения проекта решения № 08/231-2681/ПР от 06.11.2017 года “О внесении изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2017 год”  выяснилось, что в столице в этом году не начнется даже проектирование строительства ни одного из обещанных 4-х мусороперерабатывающих заводов.

Дело в том, что КП “Киевкоммунсервис” решило вернуть в городскую казну 4 млн 100 тыс. гривен, выделенных предприятию по Программе соц-эконом развития на проектирование строительства таких объектов:

  • 2 млн 600 тыс. гривен на проектные работы по строительству мусороперерабатывающего завода в Деснянском р-не Киева;
  • 500 тыс. гривен на проектные работы по строительству  мусороперерабатывающего завода на ул. Пироговский шлях, 94А;
  • 500 тыс. гривен на проектные работы по строительству  мусороперерабатывающего завода на ул. Коллекторной, 44;
  • 500 тыс. гривен на проектные работы по строительству  мусороперерабатывающего завода в с. Подгорцы (полигон твердых бытовых отходов (ТБО) №5) Обуховского р-на Киева.

Причиной отказа от освоения этих средств стало то, что в КГГА не побеспокоились о выделении земли под такие заводы по всем 4-м адресам, без чего проектирование невозможно.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимир Яловой (фракция “Единство”) это весьма возмутило.

“Прошел год и вопрос не решен. Я считаю, что данная ситуация неудовлетворительная и прежде всего такова работа КП “Киевкоммунсервис”. Если так будет и дальше продолжаться, я считаю, что нужно поменять директора данного предприятия и серьезно занятся мусоропереработкой в Киеве. Земля не выделена и я не понимаю в чем проблема, почему не подан соответствующий проект решение?”, — заявил Яловой

В результате комиссия Киевсовета поручила руководству Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА проинформировать о ситуации с полигоном хранения ТБО №5 и о ходе реализации проекта по строительству мусороперерабатывающих заводов в Киеве.

Отметим, главные распорядители бюджетных средств в Киеве в целом не успевают освоить на капитальные вложения в 2017 году 498 млн 546,5 тыс. гривен. Таким образом, на очередном заседании Киевсовета Программа соцэкономразвития столицы будет скорректирована с 10 млрд 393 млн 455, 6 тыс. гривен до 9 млрд 894 млн 909,1 тыс. гривен.

Как уже сообщала KV, замглавы КГГА Петр Пантелеев (на фото) на минувшем заседании горсовета уверял депутатский корпус, что вопрос выделения земли под полигоном хранения ТБО №5 в селе Подгорцы уже решен, хотя в Подгорцевском сельсовете это отрицают.  

Что касается строительства в Киеве 4-х мусороперерабатывающих заводов, то кроме туманных заверений, что процесс идет, никакой конкретной информации администрация Кличко ни депутатам, ни киевлянам не предоставляет. 

Напомним, и.о. директора КП  “Киевкоммунсервис” с 27 июля 2017 года работает Максим Ляшкевич. Это КП подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Вопросы ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департамент земельных ресурсов КГГА с 18 сентября 2014 года возглавляет Алексей Полищук.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий