У Коломойского отсудили авиакомпанию в пользу государства

0














В четверг, 30 марта, хозяйственный суд обязал списать в пользу государства 94,5% акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа».

Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

«Сегодня решением хозяйственного суда по представительства Днепропетровской областной прокуратуры 94,5% акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» обязано списать в пользу государства», — отмечает он.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов рассказал о проблемах с местным аэропортом, в котором заправляет Коломойский: «У меня две проблемы в Днепре – (строительство дорог) и аэропорт, но его убираем за скобки, потому что понимаем, кто там хозяйничает».

На уточняющий вопрос Филатов ответил: «Ну как кто, все же понимают кто. Компания «Днеправиа» или МАУ (акционер Игорь Коломойский — УП), или как она там называется».

В марте прошлого года генеральная прокуратура проверяла законность приватизации «Днеправиа». В постановлении суда отмечалось, что должностные лица ФГИ, действуя в интересах ООО «Галтера», во время приватизации 94,57% государственного пакета акций «Днеправиа» подготовили рецензию и утвердили заключение совместного предприятия «Увекон» по стоимости акций авиакомпании в сумме 58,4 млн грн. В результате авиакомпанией после приватизации через «Галтера» владеет финансово-промышленная группа «Приват», совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий