У пенсионера, имеющего квартиру напротив АП, хотят отобрать жилье, — активисты

1

В Киеве полиция ищет пенсионера Николая Ковтягу, который имеет элитную недвижимость в центре города, но дома не появляется. Об этом сообщается в сюжете «112 Украина».

Три недели назад к Николаю Тихоновичу приходили журналисты. Его квартира находится в считанных метрах от Администрации президента. Несмотря на элитное жилье, за душой у мужчины нет ни копейки, сообщается в сюжете. Родные отказались от него еще несколько лет назад.

Сам пенсионер рассказывал, что часто болеет и должен покупать лекарства, а его родственники не имеют достаточно денег. С тех пор мужчину поддерживали социальные работники. Однако пенсионер от помощи отказался.

«В декабре 2017 года нам стало известно, что Николай Ковтяга подписал договор пожизненного содержания. По закону, людей, которые подписали такие договоры, мы должны снять с обслуживания, что нами и было сделано», — говорит Людмила Примак, директор территориального центра Печерского района.

Опекуном пенсионера была женщина. За то, что ухаживает за Николаем Тихоновичем, должна была получить его квартиру, выяснили общественные активисты. Именно активисты первыми заметили, что мужчина исчез, и начали опрашивать соседей.

«Его куда-то увезли две женщины с мужчиной в неизвестном направлении, и до сего дня мужчины нет», — говорит Александр Сухарский из ОО «Братья».

С тех пор как пенсионера увезли в неизвестном направлении, соседи его не видели. Тем временем в онлайн-сервисе, где регистрируют браки, выяснилось, что после исчезновения 88-летний пенсионер женился на женщине, втрое младше его.

«Опекунша просила его не беспокоить, потому что у него якобы свадебный период», — говорит Сухарский.

В полиции по факту исчезновения человека открыли производство. Предварительная квалификация – умышленное убийство. Мужчину объявили в розыск, ищут везде кроме его квартиры. Замок на двери без разрешения владельца до решения суда снять не могут.

Общественные активисты утверждают, что несколько недель назад замка на двери не было. Предполагают, что его повесила опекунша. На телефонные звонки женщина не отвечает, поэтому подозревают, что причина исчезновения мужчины – его квартира, расположенная в центре Киева, на ул. Лютеранской. В среднем она стоит 5 млн грн.

Facenews

Оставить комментарий