У России целей много

7

Она строит оборонительный периметр противостояния с разными странами.

Офицер ЦРУ Майкл Дж Сулик считает, что Россия готовит диверсию на Балканах, поскольку на данный момент не сможет победить в противостоянии с НАТО, и будет и дальше опираться на информационную войну. — Ред.

Противостояние с НАТО совершенно очевидно. Это факт. В этом противостоянии используются различные методы. И информационная война тоже идет — это тоже факт. Об остальном — я не очень представляю, о чем там собственно идет речь, в данном случае я не читал это интервью.

Чтобы сейчас Россия предпринимала какие-то серьезные действия на Балканах — это выглядит крайне сомнительно. Но что-то там возможно и будет происходить. Балканы — вряд ли такая уж серьезная или тем более основная цель российской внешней политики сами по себе. Россия в какой-то степени с Балкан ушла.

У России целей много. Она строит оборонительный периметр противостояния с разными странами, и прежде всего с США и их союзниками. Строит базы, включает военное присутствие в разных странах по этому периметру. Украина — часть этого периметра, и Сирия. Это противостояние носит вполне глобальный характер.

Facenews

Оставить комментарий