«У России нет других способов»: Арестович объяснил, зачем Путин развязывает войны

0














Чтобы вернуть России статус мирового лидера, Кремлю необходимо сделать два шага: с извинениями вернуть Крым Украине и перейти на сторону Запада в борьбе с правящим в Сирии режимом.

Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос, что должна сделать российская власть и лично президент Путин, чтобы вернуть страну в положение мирового лидера, он сказал: «Тут два варианта: надо отдать Украине Крым, признать это страшной ошибкой, выплатить компенсацию. И усилить западную коалицию в борьбе с ИГИЛ, с режимом Асада, то есть четко перейти на сторону Запада».

В этом контексте Арестович заметил: «Они не хотят этого, потому что, когда она перейдут на сторону Запада, выяснится, что они не то, что номер три, а номер тридцать три».

Аналитик констатировал, что сегодняшней Российской Федерации «нечем конкурировать» с Западом. «Совокупный бюджет России меньше одного бюджета штата Нью-Йорк вместе с городом Нью-Йорк. Они мало влияют на мир экономически; рынок энергоносителей Европы тоже очень сильно диверсифицируется. Еще один инструмент – ядерное оружие — не является серьезным аргументом. Оно является серьезным аргументом только в случае громадной войны, но война часто ведется не военными средствами – экономическими, soft power и прочее. Здесь они крайне слабы».

«Всерьез бодаться сложновато. Поэтому они и инициируют военные конфликты», — сказал аналитик.

По его мнению, у России «нет других способов управления международной ситуацией

«Они пытаются вернуться в систему многополярного мира, когда четверка или пятерка государств собирается и решает все вопросы, а все остальные должны отдать под козырек и выполнять. А мир так не работает. Запад очень жестко конкурирует между собой. России нечем конкурировать. Поэтому Путин хочет создать искусственные условия для конкуренции через вопросы безопасности», — пояснил Арестович.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий