У Ворушилина «зажали» полсотни квартир в «Новопечерских липках»

0














Фонд гарантирования вкладов не отдает государству 50 VIP-квартир в престижном жилом массиве «Новопечерские липки». Генеральная прокуратура подозревает, что чиновники действуют умышленно и таким образом могут лишить государство ценного актива. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Первой инстанции», ссылающейся на определение Печерского суда Киева от 21 марта 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Генеральная прокуратура в рамках расследования о неправомерных действия чиновников Фонда гарантирования вкладов (ст. 365-2 УК Украины) добилась ареста недвижимости.

Как следует из судебных материалов расследования (открыто 13 марта 2017 года), служебные лица Фонда гарантирования вкладов физлиц при проведении ликвидации банка «АКБ «Киев» не передали часть активов (50 квартир) принимающему банку – АБ «Укргазбанк».

Напомним, «Укргазбанк» участвует в выведении ПАО «АКБ «Киев» с рынка путем приобретения его активов и обязательств, согласно постановлению Кабмина от 11 февраля 2015 года.

Около двух лет назад в «АКБ Киев» была введена временная администрация, а затем у финучреждения отозвали лицензию и начали процедуру ликвидации.

Фонд гарантирования вкладов должен был обеспечить осуществление отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка.

Летом 2015 года «Укргазбанк» среди прочих активов, получил от «АКБ Киев» оригиналы правоустанавливающих документов на 50 квартир общей площадью 5,283 тыс. кв. м. в строящемся жилом доме на ул. Драгомирова, д. 4-б в Киеве. Это жилой комплекс «Delmar», размещенный в элитном массиве «Новопечерские липки» в центре столицы. В то же время имущественные права на указанные квартиры актом приема-передачи имущества, не были переданы.

Согласно рекламному проспекту, «неотъемлемой составляющей жилого комплекса премиум-класса «Delmar» являются потрясающие панорамы на город: Киево-Печерскую Лавру, монумент-скульптуру «Родина-мать», р. Днепр и др.»

Чтобы оформить квартиры на «Укргазбанк» должным образом, требовалась подпись на акте приема-передачи имущества.

Для этого «Укргазбанк» в январе 2017 года обратился к лицу, уполномоченному Фондом гарантирования вкладов на ликвидацию АКБ «Киев», с требованием подписать акт приема-передачи имущества.

Тот отказал, что мешает подтвердить передачу квартир.

Как уверяли в суде представители Генпрокуратуры, такими действиями, чиновник создает благоприятные условия для неправомерного отчуждения имущества, принадлежащего государству, в пользу посторонних лиц.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий