Убийство Вороненкова и закон Магнитского

0














Невероятно дерзкое убийство беглого российского депутата в центре Киева Дениса Вороненкова уже названо актом государственного терроризма со стороны России. Такую оценку дал и Президент Украины Петр Порошенко и американский сенатор Маккейн.

Генеральный прокурор Юрий Луценко связал убийство Вороненкова с готовностью погибшего давать показания по делу государственной измены бывшего президента Виктора Януковича. Однако есть основания предполагать, что есть еще один ключ к реальному мотиву убийства. И дело здесь в следующем.

В Конгрессе США предложили изучить в интересах нацбезопасности страны убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и падение с пятого этажа адвоката матери Магнитского Николая Горохова.

Дениса Вороненкова, которого убили по дороге на встречу с таким же беглым депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, ни в коем случае не следует считать таким же политическим оппозиционером, как упомянутый Пономарев. А Владимира Путина – политическим диктатором, который убивает своих оппонентов именно из-за разницы видения в управлении страной. Так же Вороненкова нельзя считать ключевым свидетелем по делу Януковича, потому как погибший, будучи рядовым депутатом Госдумы, имел доступ только к кулуарной информации в самом российском парламенте, и не мог быть очевидцем или частью исполнительного механизма российских спецслужб на украинском направлении.

Приказ на убийство Вороненкова, скорее всего, поступил после начала очередного скандала с масштабной системой международного отмывания денег, в котором уже промелькнула фамилия двоюродного брата Владимира Путина – Игоря Путина. Судьбу Вороненкова решило высказанное им желание не только поделиться информацией об отмывании денег, но и создать центр расследований по отмыванию денег российскими спецслужбами и силовиками.

Те, кто «крысятничают» только для себя, сейчас в России каждый день попадают за решетку в рамках «борьбы с коррупцией». А ближайшее окружение Путина продолжает разворовывать бюджетные деньги даже под санкциями, как, например, Ротенберг на строительстве Керченского моста.

В мафиозных делах не бывает «чистых» и невинных свидетелей, вроде случайных прохожих. Отправить за решетку боссов мафии могут только свидетельства соучастников, у которых тоже «замараны» руки. Но ради победы над таким злом пришлось и переступить через некоторые принципы правосудия, как например, принцип неотвратимости наказания, и начать давать иммунитет свидетелям от уголовного преследования, и пойти на довольно затратные программы защиты свидетелей.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий