Убийство Вороненкова: Правый сектор сообщил интересные подробности

0














Бывший боец батальона «Донбасс» Ярослав Левенец с позывным «Хантер», которого в сети назвали предполагаемым сообщником убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, якобы побывал на допросе в прокуратуре через несколько часов после резонансного расстрела в центре Киева.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский, сославшись при этом на сведения от жены Левенца.

«Я нашел жену Ярослава (я знаю ее телефон и имя, но она просит их не называть). Она рассказывает, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили. В день убийства депутата она говорила по телефону с Ярославом примерно в 11 утра (убийство было совершено в 11:30). По ее словам, он рассказал, что приехал в Киев по делам, что ему надо посетить прокуратуру», — рассказал Скоропадский.

По словам жены предполагаемого сообщника, когда она в день убийства вечером позвонила мужу, то у него уже был отключен телефон. «Тогда она позвонила приятелю мужа, который сказал, что недавно говорил с ним, и что Ярослав, ВНИМАНИЕ, по телефону сказал, что он был на допросе в прокуратуре примерно в 16:17 часов по киевскому времени. Через 5-6 часов после убийства. После этого он пропал», — отметил Скоропадский.

Отметим, что Скоропадский опубликовал свой пост 27 марта около 23:00. «Обозреватель» связался со спикером «ПС» утром 28 марта, чтобы выяснить, не появилось ли новых сведений о судьбе пропавшего Ярослава Левенца. 

«Пока что его не нашли, на связь он не выходил. Я написал в посте, что это не моя информация, а сведения от жены Левенца. Он давно не имеет к нам отношения,  — не то, что мы оправдываемся или что-то в этом духе. Но это интересная информация, и я подумал, что общественности будет интересно об этом узнать», — сказал Артем Скоропадский в комментарии нашему изданию.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Последние новости в расследовании можно узнать тут.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки