Убийство Вороненкова в Киеве – это серьезный провал для украинских спецслужб, — политолог

0














Политолог Станислав Белковский заявил, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова – это серьезный провал для украинских спецслужб. Об этом он заявил в эфире «Эхо Москвы».

«Конечно, это провал украинских спецслужб. Потому что как же человек под государственной охраной может попасть в такую ситуацию, чтоб его безнаказанно убивали в центре города у самого дорогого и пафосного отеля Киева Премьер Палас, принадлежащего, кстати, россиянину, бывшему также депутату и даже вице-спикеру Государственной Думы, крупнейшему спонсору партии «Родина», ныне ликвидированной, Александру Михайловичу Бабакову, — отметил Белковский.

Кроме этого, политолог считает, что Украина вряд ли будет рассматривать, какую-либо другую версию произошедшего, которая не будет касаться «российского следа».

«После начала общественной блокады Донецкого и Луганского регионов, которая была организована при участии группы политиков из партии «Самопомощь», возглавляемой мэром Львова Андреем Садовым, Петр Порошенко оказался в очень уязвимой ситуации. Он понял, что претензии к нему со стороны украинского общества относительно нежесткой позиции в отношении России и относительно разветвленных экономических связей с Россией, которые скрываются, и неплохих отношений с президентом Владимиром Путиным вопреки публичным инвективам в адрес России как страны-агрессора и оккупанта, что они, в общем, могут привести к его падению. Поэтому он решил перехватить повестку. Он сам объявил блокаду вместо общественной – государственную (организовал соответствующее решение Совета по национальной безопасности и обороне Украины). Он ввел санкции против российских банков, включая Сбербанк и ВТБ, что может сейчас привести к их уходу с украинского рынка и, конечно, не будет благоприятно для финансовой системы Украины. Но здесь ставки уже выше, чем просто финансовая стабильность, ставки – это стабильность нынешнего политического режима в стране. И, конечно, я думаю, что официальная Украина будет настаивать на российском следе, ибо признание любого другого следа означает, что просто, как сказал Путин про Медведева, «Вороненкова не уберегли», — добавил политолог.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий