Участники митинга в Кемерово потребовали отставки руководства региона

9

В Кемерово сегодня проходит стихийный митинг в память о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, включая детей. По данным “Ъ”, на митинг собралось более 300 человек.

Его участники скандируют: «Правду! Правду!», «Воры!», «В отставку!», «Всех под суд!», «Сколько жертв?». Митинг начался возле здания городской администрации, затем люди перешли к зданию областной администрации.

Вчера кемеровское отделение «Яблока» распространило официальный пресс-релиз в котором потребовало отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и мэра города Ильи Середюка. «Мы считаем, что кроме собственников здания, контрольно-проверяющих служб, допустивших здание торгово-развлекательного центра «Зимняя Вишня» к эксплуатации, несущих каждый свою долю ответственности за гибель взрослых и детей, ответственность за данную трагедию несут, в том числе и власти Кемерово и Кемеровской области»,— говорится в заявлении регионального совета партии.

Пожар в ТРЦ начался 25 марта в 16:10. Потушить его удалось лишь на следующее утро, спустя 19 часов. СКР возбудил уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, несоблюдение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Также был задержан сотрудник ЧОПа, отключивший пожарную сигнализацию в ТРЦ.

Источник

Оставить комментарий