УЕФА обнародовал формат Лиги наций: принято решение по Украине и России

0














УЕФА представил формат Лиги наций — турнира среди национальных сборных, который призван заменить товарищеские матчи.

Первые поединки Лиги наций будут сыграны в сентябре 2018 года, а первый турнир продлится до июня 2019 года. Уже сейчас известно, что в рамках турнира 55 сборных будут разбиты на четыре дивизиона — A, B, C и D, передает Апостроф.

Разделение на дивизионы произойдет согласно рейтингу УЕФА. Так, в дивизионе A сыграют 12 лучших сборных, в дивизионе B — 12 следующих по рейтингу, в дивизионе С — 15 следующих, а в дивизионе D — 16 последних команд.

Каждый дивизион будет состоять из четырех подгрупп (в дивизионах A и B — по три команды в каждой, в дивизионе С — три квартета и одно трио, в дивизионе D — по четыре команды). При этом будет действовать принцип повышения и понижения команд в классе — подниматься на один дивизион выше будет по одной лучшей команде из каждой группы, а опускаться — по одной худшей. Победитель Лиги наций определится в финальном турнире из четырех лучших команд первого дивизиона.

Важным моментом является то, что итоговое положение команд будет определять состав корзин для жеребьевки последующих европейских квалификационных турниров.

Отметим, что предварительно (согласно с рейтингом УЕФА от 26 марта 2017 года) сборная Украины попадает в дивизион B.

Дивизион A (четыре группы по три сборные): Германия, Франция, Португалия, Бельгия, Испания, Англия, Швейцария, Италия, Хорватия, Польша, Исландия, Босния и Герцеговина;

Дивизион B (четыре группы по три сборные): Ирландия, Россия, Австрия, Швеция, Словакия, Уэльс, Украина, Голландия, Северная Ирландия, Чехия, Турция, Венгрия;

Дивизион C (одна группа из трех сборных и три группы по четыре сборные): Греция, Румыния, Словения, Израиль, Сербия, Дания, Болгария, Албания, Шотландия, Черногория, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Армения;

Дивизион D (четыре группы по четыре сборные): Эстония, Финляндия, Беларусь, Грузия, Фарерские острова, Латвия, Македония, Казахстан, Молдова, Люксембург, Лихтенштейн, Косово, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

Сборные Украины и России не будут играть друг против друга в Лиге наций УЕФА, сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

Несмотря на то, что и Украина, и Россия, вероятно, окажутся в дивизионе B, они будут разведены по разным группам. Аналогичным образом УЕФА поступит и по отношению к сборным Армении и Азербайджана, которые, вероятно, попадут в дивизион C.

"Россия и Украина могут попасть в одну лигу, но не в одну группу. То же самое относится к Армении и Азербайджану, если нынешние решения Исполнительного комитета УЕФА по-прежнему будут действовать при проведении жеребьевки", — говорится в сообщении официального сайта УЕФА.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий