Украина может начать конфискацию угля с неподконтрольных территорий

0














Министр энергетики Украины попросил таможенников и фискальные органы конфисковывать донбасский уголь, если таковой обнаружится на территории Украины. По его словам, определить происхождение угля несложно.Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обратился к Государственной фискальной службе и энергетической таможне страны с просьбой конфисковать уголь происхождением из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, если таковой обнаружится на территории Украины. Об этом Насалик заявил в пятницу, 19 мая, в интервью телеканалу 112.

По словам министра, уголь с каждой шахты имеет свой неповторимый состав, подобно "отпечатку пальца", и определить происхождение угля не составляет труда, даже если по документам он будет значиться как уголь из другой страны. Ранее министр заявил, что заменить донбасский антрацит сможет уголь из Казахстана и США. Он также отметил, что Украина скопила большие запасы угля, уже превысившие уровень запасов до начала отопительного сезона 2016/2017.

Груз не пройдет

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о временном прекращении перемещения грузов через линию разграничения в Донбассе.

"Временно до реализации пунктов 1 и 2 Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей", — говорится в документе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий