Украина направила в Кыргызстан ноту протеста из-за посещения оккупированного Крыма киргизскими нардепами

2














Амабассадор Украины в Республике Кыргызстан Николай Дорошенко отправил дипломатическую протестную ноту в адрес МИД Киргизии по причине визита киргизских депутатов в оккупированный Крым.

Такую информацию передает «Диалог.UA», ссылаясь на личный аккаунт Дорошенко в Facebook. Политик даже назвал тех нардепов из Кыргызстана, которые ездили в Крым без согласования с Украиной.

Одной из них была Ирина Карамушкина — представитель Социал-демократической партии Жогорку Кенеша (так называется метсный парламент).

Он заявил, что в документе попросил уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. К тому же представитель Украины в Киргизии пообещал административную ответственность местному нардепу. Украинский дипломат отметил, что уверен, что еще поедет в киргизский МИД, поскольку «нужно приложить много усилий, чтобы достичь взаимопонимания по этому вопросу».

Позже он написал, что «нота протеста Украины вызвала не только волну поддержки, но и массу вопросов. Мои кыргызские друзья начали спрашивать о том, можно ли посещать украинский Крым».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий