Украина – одна из лидеров по количеству заявок на Green Card

0














В 2015 году Украина вошла в тройку стран-лидеров по количеству заявок на «зеленую карту» США, а по количеству победителей вошла в топ-десятку, заняв восьмую позицию, сообщает Голос Америки.

Программа диверсификационных виз в США (известная как «зеленая карта»), оказавшаяся под угрозой ликвидации в рамках нескольких законопроектов, рассматриваемых Конгрессом, привлекла более 156 млн претендентов со всего мира за последнее десятилетие. И это несмотря на то, что лишь малая часть этих заявителей в конечном итоге получила визы.

В течение периода регистрации на 2017 финансовый год около 19 млн человек подали заявки на участие в визовой лотерее. Это вдвое больше по сравнению с 2007 годом, когда количество достигало 9 млн. За этот же период количество виз, выданных победителям лотереи, оставалось стабильным на уровне около 50 тыс. в год (то есть полмиллиона за последние 10 лет).

По данным исследовательского центра Pew (Pew Research Center), в 2015 финансовом году (последний год с доступными подробными данными по заявкам от стран), около 12% из 14,4 млн человек, подавших заявки на участие в лотерее, составляли граждане Ганы (1,7 млн). Еще 10%, или около 1,4 миллиона кандидатов, были из Узбекистана. Третье место заняла Украина с около 1,3 миллиона претендентов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий