Украина потребовала от России прекратить оккупацию Крыма

0














Украинский МИД обратился к РФ с требованием исполнить резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, принятую 27 марта 2014 года.Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и Севастополя и исполнить резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины". Заявление украинского МИДа было опубликовано в понедельник, 27 марта, на официальном сайте ведомства в третью годовщину принятия Генассамблеей ООН соответствующего документа.

В заявлении говорится, что, приняв 27 марта 2014 года резолюцию "Территориальная целостность Украины" (68/262), мировое сообщество "подтвердило необходимость сурового соблюдения государствами своих обязательств по международному праву, а также свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах". Как подчеркнули в Киеве, резолюция Генассаблеи ООН запрещает какие-либо изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основании незаконного референдума.

Украина напомнила о масштабных нарушениях прав человека в Крыму
"Несмотря на четкое требование международного сообщества, в течение этих трех лет Российская Федерация не только не отказалась от своих агрессивных действий, но и продолжает грубо нарушать Устав ООН и основополагающие нормы и принципы международного права, осуществляя временную оккупацию Крымского полуострова, масштабные притеснения прав человека и открытую военную агрессию в Донбассе", — отметила украинская сторона.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий