Украина приближается к дефолту: неутешительный прогноз

0














Начиная с 2018 года, Украина начнет приближаться к дефолту. Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономист Андрей Блинов.

«Безусловно, в 2019 года есть высокий риск дефолта. Но, думаю, что к тому времени правительство захочет списать все долги. Оно будет говорить о том, что Запад должен списать Украине долги, как в свое время Польше, Исландии и Греции. Кроме того, Украине еще нужно будет вернуть 3 миллиарда долларов России. Не исключаю, что Российская Федерация будет пытаться запустить кросс- дефолт уже в этом году после решения Лондонского суда. Поэтому в любом случае, начиная с 2018 года, Украина будет пересматривать свой платежный график, даже если она будет и дальше сотрудничать с МВФ до конца 2019 года»,- сказал А. Блинов.

По его словам, Украине будет крайне сложно возвращать долги международным партнерам.

«Украине будет крайне сложно возражать деньги, так как выплаты очень большие. Мы только сейчас ежегодно платим 1 миллиард долларов процентов по этим бумагам. То есть, 15 марта и 15 октября каждого года мы выплачиваем по 500 миллионов долларов. А когда начнутся погашения на 7- 8 миллиардов, Украине крайне тяжело будет выплачивать данные долги. Тем более, если она не будет иметь возможность брать новые кредиты для того, чтобы рефинансировать старые. В итоге проблема с рефинансированием внешнего долга встанет ребром»,- резюмировал А. Блинов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий