Украина созвала заседание СБ ООН относительно угроз гибридных войн

1














Украинская делегация инициировала проведение обсуждений в СБ ООН по формуле Аррия «Гибридные войны как угроза международному миру и безопасности», участие в которых не ограничивается участием лишь членов Совбеза.

«Международное сообщество должно иметь возможность противостоять новым вызовам и применять меры против актов гибридной войны, предупреждать их и защищать права и интересы жертв, привлекать виновных к ответственности», — заявил, открывая заседание, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

В этой связи украинский дипломат отметил необходимость определить универсальную дефиницию «гибридной войны», рассмотреть ее природу и определить инструменты противостояния.

«Мы призываем государства-члены использовать сегодняшнюю дискуссию для того, чтобы сделать вклад в совместные усилия по обсуждению главных аспектов гибридной войны как угрозы международному миру и безопасности, а также определению международных инструментов для борьбы с этим явлением», — отметил Ельченко.

Накануне украинская делегация разослала в ООН концептуальную записку на тему встречи. В документе, в частности, отмечается, что, хотя на официальном уровне пока нет общего определения «гибридной войны», это явление совмещает военные, полувоенные и невоенные инструменты в синхронном порядке с учетом конкретной уязвимой цели.

Для выступлений на заседании СБ ООН в формате Аррии приглашены международные эксперты, в том числе, от Украины – Тарас Березовец, директор «Фонда Национальных стратегий».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий