Украинцам собираются усложнить получение пенсий

0














Украинцам будет сложно заработать минимальный страховой стаж 35 лет, предусмотренный пенсионной реформой, в случае принятия законопроекта №6489, который даст "зеленый свет" неофициальному трудоустройству.

В случае принятия законопроекта о смягчении штрафов за неофициальное оформление и об ослаблении государственного контроля, заработать заветные 35 лет страхового стажа станет гипертрудной задачей, пишет Обозреватель.

У работодателей не будет стимула официально трудоустраивать сотрудников, ведь избежать ответственности за нарушения будет проще простого.

Бизнес, особенно крупный, сможет сэкономить колоссальные суммы на налоговых отчислениях и социальных гарантиях для работников.

"А жаловаться на недобросовестных работодателей станет опасно, ведь нардепы хотят ввести еще и штрафы за "безосновательное обращение" в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть человек, сообщивший о нарушениях, рискует раскошелиться на крупную сумму, если бизнесмены успеют "подчистить хвосты", — пишет автор.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий