Украинцев готовят к подорожанию проезда в транспорте

0














После того, как частные перевозчики повысили тарифы на проезд в маршрутках, киевляне стали больше пользоваться общественным коммунальным транспортом.

Об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, сообщает Город Киев.

По его словам, на сегодняшний день себестоимость разовой поездки в столичном метрополитене составляет 5,76 грн и немного меньше в наземном коммунальном транспорте — 5,72 грн.

"Тарифная политика на проезд в общественном коммунальном транспорте будет пересматриваться в сторону повышения", — сказал Майзель.

В то же время он отметил, что сначала этот вопрос будет вынесен на обсуждение с общественностью.

"Но пока такая работа с общественностью не ведется", — подытожил Майзель.

Добавим, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" отмечает увеличение платного пассажиропотока в коммунальном транспорте на 6,5% после повышения тарифа на проезд частными перевозчиками. Также в КГГА оценивали себестоимость проезда в метрополитене в 6 гривен за поездку.

Напомним, зимой стоимость проезда из Киева до Вишневого в пригородной маршрутке №820 снова выросла. На этот раз на 3 гривны — до 12 гривен за поездку.

Пригородные маршрутки, которые курсируют из Ирпеня в Киев, также подняли цены на проезд. Так, с 8 ноября подорожал на 1 гривну проезд в маршрутках №392 (Ирпень — Киев) — до 10 гривен за поездку и № 379 (Ирпень (ж/к "Гранд Лайф") — Киев) — до 9 гривен за проезд.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий