Украинцы объявили войну фейкам Московского патриархата: теперь такое можно встретить на каждой улице

8

Украинцы стали активно бороться с фейками, которые распространяет Московский патриархат

Чтобы нивелировать попытки попов с МП распространять фейки о поместной Церкви в Украине, сознательные граждане расклеивают листовки по Киеву.

Отмечается, что УПЦ МП в Киеве собирает фейковые сепаратные обращения в Константинополь, против объединения Православия и с протестом против создания единой украинской независимой Церкви.

Собираются они фальсифицировано, с подписями «мертвых душ» и людей, которые в церковь никакого отношения не имеют.

Но общественность оперативно отреагировала на церковное мошенничество.

Сознательные граждане Украины (некоторые из них — прихожане УПЦ МП) обнаружили общественную инициативу и распространили листовки, где для каждого обычного человека, который не разбирается в «канонических уловках» УПЦ МП и вследствие чего может стать жертвой их обмана и игре на религиозных чувствах, четко, последовательно и главное доступно объясняется, что такое Поместная Церковь, почему в независимом государстве должна быть независимая Церковь, почему России так важно сохранять филиал РПЦ — УПЦ МП в нынешнем статусе.

В первых числах мая Киев увидел эти открытки чуть ли не на каждом углу своих улиц. Активисты стараются донести правдивую информацию о церковной обстановку в своем государстве.

 

И видно кое священников и прихожан УПЦ МП, стоящих возле открытки, а в глазах читается: «едва ли не выбрал я неправильный путь? Может, все совсем не так, как сказал на проповеди владыка, приехав на своем новом «Инфинити» из Лавры с епархиальных собраний? Может, пора опомниться?», — отмечают активисты.

«Решать каждому, идти на поводу у Москвы, или иметь независимость. Бог дал человеку свою волю и право выбора… В отличие от животных», — подытожили активисты.

 Отметим, стало известно, когда Синод Константинопольского патриархата намерен рассмотреть обращения о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви. Сообщается, данный вопрос будет обсуждаться в конце мая.

«31 мая соберется Синод из 12 епископов Константинопольского патриархата, они должны всесторонне рассмотреть этот вопрос, поскольку нынешнее обращение далеко не первое. Другие президенты и Верховная Рада тоже обращались. Они рассмотрят его и нам нужно 7 голосов с 12″, — пояснил эксперт

«>

Источник

Оставить комментарий