Украинцы со всей страны едут на границу встречать Саакашвили

0














Десант в Краковец

Приготовления сторон становятся все масштабнее. Так, штаб Саакашвили стягивает силы со всей страны.

В распоряжение «Страны» попала инструкция для начальников будущих автоколонн со сторонниками Михо, которые съедутся в Краковец в день «Ч». От руководителей требуют иметь на руках список участников автоколонны с указанием номеров их мобильных телефонов. Перед поездкой они должны проверить у всех паспорта, в пути регулярно сообщать о ситуации штабистам. Судя по еще одному требованию – доложить об обеспечении активистов палатками, спальниками, карематами и одеялами. Видимо, сторонники экс-губернатора готовятся к ночевке на природе.

Отдельная забота соратников Саакашвили – собрать на границе в день его приезда солидную группу поддержки из политиков.

Близкий соратник Михо экс-заместитель генерального прокурора Украины, член совета РНС Давид Сакварелидзе уже 3 сентября приедет во Львовскую область ради подготовки встречи. Там же будет и другой член совета РНС народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный).

Десант союзников из других партий обещает быть солидным. «Ожидается приезд Юлии Тимошенко (лидера партии «Батькивщина» — Прим.Ред.), Егора Соболева (заместителя председателя парламентской фракции партии «Самомопощь» — Прим.Ред.), Виктора Чумака (внефракционный депутат – Прим.Ред.), Валентина Наливайченко (экс-глава СБУ – Прим.Ред.), Анатолия Гриценко (лидер партии «Гражданская позиция – Прим.Ред.)» — перечислял политиков Сакварелидзе в беседе со «Страной».

Приедут также депутаты Мустафа Найем и Светлана Залищук (оба – «Блок Петра Порошенко», БПП), экс-депутат Егор Фирсов, лишенный мандата по воле руководства БПП.

Как собственно Саакашвили, лишенный паспорта Украины, собирается пересекать ее границу, соратники не говорят. На вопрос, к чему готовиться власти, которая пообещала не впустить Михо – отшучиваются. «Ждем, что они (власть – Прим.Ред.) расстелют красную дорожку и выйдут с цветами», — улыбается Сакварелидзе.

По словам депутата Чумака, сценарии прорыва Михо готовы. «Но какой в итоге применят, будет зависеть от действий противоположной стороны», — отметил он.

В 2013 году, чтобы попасть на Евромайдан, экс-президент Саакашвили (которому тогда власть Януковича запретила въезд в нашу страну) взял в попутчики евродепутатов, в кольце которых и въехал в Украину.

Об этой уловке не забыли, раз Михо сейчас тоже встречается с европейскими политиками, что подтверждают в его окружении.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий