Украинцы в ярости из-за внезапного ультиматума крымчан

4

Пользователи социальных сетей активно обсуждают ультиматум, который поставили Украине жители оккупированного Россией Крыма.

Основатель батальона «Аскер», вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявил, что украинская власть должна внести изменения в Конституцию и предоставить оккупированному на данный момент Крыму статус национально-территориальной автономии.

Если этого не произойдет, крымские татары будут требовать полной независимости полуострова.

«Я думаю, что другого варианта нет. Если сказать крымским татарам сейчас, что не будет автономии, это станет сильнейшим ударом. Крымские татары имели свою государственность. Три раза два наших хана сжигали Москву вообще дотла. Мы потомки этих людей. Поэтому если мы действительно будем видеть, что украинская власть не понимает того, насколько важен свободный Крым в составе Украины, то мы будем требовать вообще своей независимости», — подчеркнул он.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы отнеслись к этим словам весьма негативно.

«Так вперед! Берите и отвоевывайте Крым, а потом говорим о независимости. Вымогатели, блин! Где вы были в 14-м. Вас оккупировали полторы калеки из Бурятии, а вы ждали когда приедут западники и защитят вас», «Ну ну. Категорически нет, потому что без Украины Крым так и был бы пустыней. Уже была автономия — результат видим, продались за обещания»,»У них есть теперь царь батюшка, Божий помазанник, они же кровь проливали за него, пусть им теперь помогает, потому что в Украине им было плохо», — пишут интернет-пользователи.

Некоторые украинцы все же поддержали идею предоставления Крыму национальной автономии.

«Это надо было сделать еще в 1991 году. Если бы была Крымско-татарская автономия в составе Украины, не состоялась бы аннексия Крыма. Украина все время велась на российскую пропаганду в отношении крымских татар, когда их выставляли врагами, чтобы оставить Крым под российским влиянием», «Я думаю, что татары заслужили независимый Крым. Они единственные в 2014 году выступили против России, остальные сидели и сопли жевали», — считают интернет-пользователи.

Источник

Оставить комментарий