Украине дали совет, как реагировать на скандальные инициативы Польши

1














В контексте недавнего дипломатического скандала между Украиной и Польшей, учитывая ту роль, которую Варшава сейчас играет в украинской внешней политике, Киеву не следует прибегать к эмоциональным реакциям.

Такое мнение высказал политолог Максим Михайленко.

По его словам, необходимо реагировать максимально корректно, в рамках дипломатического протокола, как, в основном, Украина и поступает.

Политолог отметил, что в Украинском Институте национальной памяти работают люди, которые по своим убеждениям похожи на польских националистов, «только обратные».

«Потому что наш Институт национальной памяти практически полностью скопирован с польского института национальной памяти, только польский институт еще и обладает полномочиями спецслужбы», — считает Михайленко.

Он обратил внимание на тот факт, что неурядицы в украинско-польских отношениях не в интересах обоих государств, поскольку у обоих государств есть общий враг — Россия.

Эксперт уверен, что дипломатический скандал между Киевом и Варшавой – это «фишка правящей ныне в Польше партии, с которой мы вынуждены во многом просто смиряться».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий