Украине грозит исключение из «Евровидения» из-за запрета на въезд Самойловой

2














Европейский вещательный союз может на время исключить Украину из участия в конкурсе «Евровидение» из-за запрета въезда российской певице Юлии Самойловой. Об этом в интервью швейцарскому изданию Blick заявила Гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенр.

По ее словам, если в ближайшие дни не будет принято решение относительно участия российской участницы, то Украине грозит санкция: страну могут временно исключить из участия в конкурсе.

«Такое поведение Украины абсолютно недопустимо», — заявила Дельтенр, комментируя решение СБУ.

По ее словам, EBU сейчас ведет переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом и Президентом Петром Порошенко о возможной отмене решения.

«Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать их друг против друга», — отметила глава EBU.

Дельтенр считает, что Евровидение стало жертвой политических игр.

Напомним, по мнению главы оргкомитета Франка-Дитера Фрайлинга, Россия не заинтересована в участии своей представительницы в «Евровидение-2017» и еще до решения о запрете въезда конкурсантки Самойловой решила в нем не участвовать.

В среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года. Но сама Самойлова все равно считает, что Украина изменит свое решение.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Украина готова принять любого участника Евровидения-2017 от России, если у него не будет проблем с украинским законодательством.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий