Украинец не выдержал «службы» у пророссийских боевиков и сдался

0

Житель Славянска, который находился на должности командира минометного расчета, добровольно сдался украинской полиции. Об этом информирует пресс-служба полиции Донецкой области.

«23-летний мужчина вступил в ряды террористов в 2015 году, покинув в Славянске жену с годовалым ребенком и нормальную жизнь», – говорится в сообщении.

После этого мужчина поехал в Енакиево. Там его назначили на должность командира, однако, по его словам, он занимался в воинской части ремонтом электрики, хозяйственными делами.

Уже через полгода новобранец разочаровался в идеях оккупационной власти.

«Главари занимаются мародерством и заняты только своим материальным положением, а на рядовых солдат и мирных жителей им безразлично»,– рассказал бывший участник незаконных вооруженных формирований.

Мужчина искал пути возвращения в Украину. От средств массовой информации он узнал о других боевиках, которые вернулись к нормальной жизни, добровольно сдавшись полиции. В конце марта он не выдержал, покинул оккупированную территорию и вышел к полицейским Бахмута.

По факту открыто уголовное производство. Задержанный может быть освобожден от уголовной ответственности при условии добровольного выхода из незаконного формирования и информирования о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Facenews

Оставить комментарий