Украинец спас австрийскую туристку от акулы в Египте

0















Предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин в египетском Марс-Аламе спас 20-летнюю австрийскую туристку, на которую напала акула.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на «Turprofi.com.ua».

Михаил нырял с пирса и любовались кораллами. Неподалеку плавала группа туристов из Австрии, в том числе 20-летняя девушка. Что-то рядом с ней происходило, и Михаил подплыл ближе — посмотреть.

«Вдруг выплыла акула и вырвала из левой части живота девушки кусок мяса. Когда девушка начала кричать, Михаил подплыл, раненая ухватилась за него, а дальше украинцу ничего не оставалось, как грести до понтона. Все это время акула кружила рядом, однако люди выбрались. Спасатель бросил им круг», — говорится в сообщении.

К счастью, больше никто от акулы не пострадал. Уже на суше жена Михаила, которая плыла за ним, от пережитого стресса и вида крови потеряла сознание. Раненую девушку, по данным персонала гостиницы, увезли в госпиталь Хургады.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

  • Jack

    Да, уровень культуры и образования в РФ упал за последние годы сильно — как, впрочем, и в Украине, и в других странах. Это следствие всеобщей глобализации: если страна (например, РФ) входит в «мировой рынок» как поставщик углеводородов, то все не связанные с этой функцией затраты (в т.ч. образование, здравоохранение, культура, спорт) являются «неэффективными» , по терминологии «манагеров-рыночников».
    Дошло до того, что теперешнее поколение не знает, кто такие Онегин и Печорин, и 25-летние студенты и выпускники пишут по-русски с позорными
    орфографическими ошибками (в других странах, напр., в США, подобная широко распространённая малограмотность никого давно не шокирует и общеизвестна).
    Но, как автору, вероятно, известно, не было бы счастья. да несчастье помогло — т.н. мировой рынок начинает распадаться на отдельные зоны — зону доллара, зону евро, зону юаня, и т.д.(см. «Закат империи доллара» М. Хазина).
    Вот тут-то грамота, культура и профессионализм станут опять резко востребованными.
    Так что, г-н Юсупов, не падайте духом раньше времени.