Украинские суды отказали Саакашвили в статусе беженца

2

Все украинские суды подтвердили решение властей страны отказать Саакашвили в предоставлении статуса беженца. По словам его адвоката, политик намерен подать жалобу в ЕСПЧ.Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины отклонил жалобу Михаила Саакашвили на отказ Государственной миграционной службы (ГСМ) предоставить ему статус беженца. Суд рассмотрел жалобу, не вызывая адвокатов Саакашвили, сообщила пресс-служба "Движения новых сил" во вторник, 3 апреля.

Защита политика 6 февраля обратилась в Кассационный административный суд, пожаловавшись на решения судов первой и апелляционной инстанции, которые подтвердили решение ГСМ предоставить Саакашвили статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Кассационный административный суд 28 марта оставил без изменений решения судов предыдущей инстанции.

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, теперь политик подаст иск в ЕСПЧ на решения украинских судов.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. 12 февраля текущего года Саакашвили был задержан в Киеве и выдворен в Польшу, откуда он ранее въехал на территорию Украины. Теперь Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах, поскольку женат на подданной этого королевства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий