Украинский фильм получил приз за режиссуру в США

6

Короткометражный фильм о Расстрелянном возрождении «Слово» получил награду за лучшую режиссуру – «Best Director in a short film» кинофестиваля New York City International Film Festival.

Короткометражный фильм режиссера Игоря Висневского основан на реальных событиях, имевших место в Советской Украине во время периода в истории украинской литературы и искусства, который впоследствии получил название «Расстрелянное возрождение», сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Лучшие представители этого периода – более чем 200 писателей, художников, поэтов, музыкантов и их семей – жили в харьковском «Доме советских писателей «Слово». Именно с них в 1933 году начались масштабные репрессии украинской интеллигенции и ее уничтожение сталинской властью.

Главные роли в фильме сыграли профессиональные актеры – Владислав Мамчур, Юрий Потапенко и Юлия Першута. Режиссер ленты, Игорь Висневский, изучал режиссуру телевидения в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, а фильм «Слово» он презентовал как дипломную работу на степень бакалавра в июле 2017 года.

Что такое New York City International Film Festival?

Ежегодный Международный кинофестиваль в Нью-Йорке, основанный в 2010 году как платформа для талантливых начинающих кинематографистов из разных стран мира, которые стремятся продемонстрировать свои работы в Нью-Йорке.

Facenews

Оставить комментарий