Украинский фильм «Женщина на войне» покажут в Каннах

2

Фильм «Женщина на войне» Бенедикта Эрлингссона, созданный в копродукции Франции, Исландии и Украины при поддержке Госкино, отобран в конкурсную программу «Semaine de la Critique» («Неделя критики») 71 Каннского кинофестиваля

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«По сообщению компании Solar Media Entertainment, в рамках одной из старейших секций Каннского кинофестиваля — программы «Неделя критики» — и состоится мировая премьера картины. Обычно в «Неделю критики» попадает 7 фильмов, которые демонстрируются в течение недели.

Даты проведения в этом году: 9 — 17 мая. Программа основана в 1962-м году Союзом французских кинокритиков. Ее цель — найти молодые таланты и поддержать их первые и вторые режиссерские работы», — информируют в Госкино.

Жюри 57 Каннской «Недели критики» возглавит Йоаким Триер, в составе жюри — актриса и режиссер Хлоя Севиньи, новый директор Венского кинофестиваля Ева Санджорджи, французский журналист Огюстен Трапенар и звезда фильма «120 ударов в минуту» Науэль Перес Бискаярт.

Триллер «Женщина на войне» — второй художественный фильм исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона, известного также как актера, театрального режиссера и документалиста.

Facenews

Оставить комментарий