Украинский мегаполис стремительно уходит под воду

2

Быстрая смена погоды подарила не только долгожданную весну жителям Днепра, но и много проблем местным коммунальщикам.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Так, вместе со спасателями сотрудники коммунальных служб выкачивают талую воду из подвалов многоквартирных домов и частных дворов, которые расположены в низинах. Украинские журналисты узнали, какие усилия прилагают коммунальные службы для ликвидации последствий паводка.

Уже в четверг, 29 марта, от подтоплений в Днепре и области пострадало 15 улиц, при этом поднялся также уровень грунтовых вод. В областном центре больше всего досталось жителям Амур-Нижнеднепровского района. В общей сложности с восьми улиц работники Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области откачали порядка 8000 кубических метров воды, которая заливает частные дома, собираясь в подвальных помещениях, а также дворы жилого сектора на улицах Заводской и Петрозаводской. Большая вода пришла к местным жителям из-за того, что там попросту нет дренажной системы и ливневой канализации.

Усугубилась ситуация и в 12-этажном доме в районе 12-го Квартала. Там из-за таяния снега в подвале жилого дома собирается вода. Жильцы жалуются на постоянную сырость в квартирах, плесень на стенах и неприятный запах. Кроме того, их пугает возможный обвал строения из-за частого подмывания грунта.

«У меня под балконом открытый люк. В него постоянно стекает вода после дождя или таяния снега. Поэтому в подвале дома всегда стоит вода, даже летом. Жэк время от времени направляет к нам специальные машины, которые откачивают ее из подвального помещения, но сейчас вот снова та же беда», — рассказала нам жительница дома Ирина. С приходом тепла жильцы готовятся отправить очередную заявку на откачку воды.

В своей работе спасатели и коммунальщики используют спецтехнику. «Для ликвидации подтопления по этим улицам были проложены рукавные линии, и с помощью мотопомпы Honda WT-40X проводится откачка воды к канализационной сети города», — сообщили в Главном управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Источник

Оставить комментарий