Украинский нардеп обнародовал досье на убийцу Вороненкова

1














Экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убил 28-летний гражданин Украины Павле Паршов, родившийся в Севастополе. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook, передает УП.

"Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб", – написал он.

По словам Геращенко, Паршов в Украине "вёл обычную жизнь, был частным предпринимателем без особого успеха", однако в 2011 году его объявили в розыск за экономические преступления.

"За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины, придя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД", – написал Геращенко.

По его утверждению, Паршову "была поставлена задача внедриться в одно из подразделений Вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании, и делать вид, что он обыкновенный солдат".

"Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года", – заявил Геращенко.

После этого, по версии украинских правоохранителей, Паршов "ждал получения команды действовать из Москвы" – и по заданию убил Вороненкова.

"Следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. За прошедшие с момента убийства часы, следствию уже известно многое", – отметил Геращенко.

"В том числе и то, как без должной проверки на предмет нахождения в розыске, Павел Паршов был принят на службу в Нацгвардию в июне 2015 года. Виновные будут привлечены к ответственности", – заявил он.

Политик добавил, что пересмотрят и критерии проверки при приёме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры на предмет работы со спецслужбами РФ.

Между тем, сводку на Паршова опубликовал и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сбежавший из Украины в Россию в 2014 году.

Он написал во ВКонтакте, что "объявленный "агентом Кремлевских спецслужб" убийца" Павел Паршов проживал в Днепропетровске (Днепре), служил в Национальной гвардии Украины и участвовал в АТО в составе добровольческого батальона "Донбасс".

Захарченко добавляет, что Паршов был ранее судим, в 2012 году – то есть в бытность Захарчекно главой МВД – милиция объявила его в розыск.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий