Украинского военного посадят за сотрудничество с ДНР

0














17 июля областной апелляционный суд Полтавы объявил приговор афганцу Юрию Марьяну. Вместо 2,5 лет лишения свободы бывшего военного приговорили к 4. На границе 2014-15 годов мужчина почти 2 месяца передавал в ДНР данные с военного аэродрома.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Юрий Марьян длительное время служил в 831-й бригаде тактической авиации, которая дислоцируется в Миргороде. После этого работал в городской библиотеке. По звуку мотора определял, какой самолет поднялся в небо, куда направляется и какую несет экипировку.

Библиотекарь передавал информацию боевику Пономаренко, начальнику связи ДНР. В советское время Марьян и Пономаренко вместе учились в Полтавском военном институте связи. Компрометирующие телефонные разговоры зафиксировали работники СБУ. Афганец отвергает обвинения. Утверждает, что пытался наладить контакт с представителем ДНР, чтобы тот помог освободить из плена знакомого. Но в записях разговоров речь об этом не идет.

«16 июля прошлого года миргородский суд признал Юрия Марьяна виновным и присудил ему 2,5 года лишения свободы. Но по закону Савченко он был освобожден в зале суда. Прокуратура и приговоренный подали апелляцию. После оглашения приговора Апелляционного суда информатор ДНР просидит в тюрьме два года. Поскольку больше года находился в СИЗО, этот срок засчитан ему в «двойном» размере», отметили» Факты «.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий